日本赤十字社和歌山県支部は、国際活動、災害救護、救急法等講習会、ボランティア・青少年赤十字の育成、社会福祉事業を展開しています。

日本赤十字社和歌山県支部
サイトマップ お問い合わせ
日本赤十字社和歌山県支部 プライバシーポリシー

■日本赤十字社における個人情報の取り扱いについて

■日本赤十字社和歌山県支部が保有する個人情報


日本赤十字社における個人情報の取り扱いについて


日本赤十字社では、赤十字運動が皆様の多大なご支援ご協力をもとに成り立っていることを深く感謝し、個人の人格を尊重する理念の下、業務上知りえた全ての個人情報を、個人情報保護法及び社内規程(日本赤十字社の保有する個人情報保護規程)に則り、各の通り取り扱い、皆様の信頼に応えてまいります。



  1. 個人の情報は明示された目的のためのみ使用します。
    個人情報をお聞きする場合には、必ず利用目的を明示し、皆様ご自身の意思のもとに情報を提供していただきます。また、ご本人の承諾がない限り、利用目的以外に個人情報を利用することはありません。

  2. 個人の情報は第三者に提供はいたしません。
    個人情報は、ご本人の承諾がない限り、第三者に提供することはありません。

  3. 個人の情報はいつでも開示、訂正、追加又は削除します。お申し出があった時は、ご本人であることを確認し、登録された情報の開示、訂正、追加又は削除を行います。

  4. 適用除外について
    日本赤十字社では、皆様の個人情報を上記のとおり取り扱いますが、(1)法令に定めがあるとき、(2)本人又は第三者の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、緊急かつやむを得ないときのいずれかに該当するときは、上記の取り扱いを適用しない場合があります。

  5. 個人情報の安全管理
    日本赤十字社では、皆様からお預かりした個人情報について、漏えい、滅失又はき損を防止するために、厳重な安全管理対策を実施いたします。
    なお、業務遂行上、やむを得ず個人情報の取り扱いを外部に委託する場合には、必ず日本赤十字社と個人情報保護にかかる契約を結んだ信頼ある業者に委託します。

ページ最上部へ


日本赤十字社和歌山県支部が保有する個人情報


日本赤十字社和歌山県支部では、次の利用目的のために、個人情報を収集し、保管しています。


  1. 社員・寄付者情報
    社員・寄付者募集及び表彰等を目的とした実績の保存

  2. ボランティア・青少年赤十字情報
    ランティア活動及び青少年赤十字活動を実施する際の連絡先の保存、各種表彰の申請、事故見舞金の交付

  3. 救護関係情報
    防災ボランティア活動を実施する際の連絡先の保存、救援物資及び見舞金の交付、人命救助者表彰

  4. 講習受講者情報
    受講証、認定証の発行、指導員等把握による講習の実施

  5. 看護師情報
    フローレンス・ナイチンゲール記章推薦、看護学校在籍記録、国家試験合格者の把握、卒業者の就職動向の把握

  6. 血液事業関係
    各都道府県に設置されている献血推進協議会を開催する際の連絡先の保存

  7. 国際関係
    安否調査、国際救援、開発協力要員派遣にかかる連絡先の保存
ページ最上部へ
=======================================

○お問い合わせについて
日本赤十字社における個人情報の取り扱いに関してご質問等がある場合は、
日本赤十字社和歌山県支部総務課(073-422-7141)までご連絡ください。


平成20年6月1日
日本赤十字社 和歌山県支部
個人情報保護管理者



プライバシーポリシー(個人情報のお取り扱い)

コピーライト 日本赤十字社和歌山県支部